NBA季后赛5000分有多难?历史仅6人詹姆斯超乔丹成独一档

在NBA历史的长河中,能够在季后赛拿下5000分的以上的都堪称是顶级超巨的存在,他们不仅是同时代中的翘楚,更是在NBA历史上有着彪炳的历史。5000分对球员的要求非常高,最重要的是参加场次一定要够多才能够拿到这样的分数,其次得分能力也是非常突出,所以两项加起来在NBA历史上也仅仅6人。

邓肯职业生涯在马刺19个赛季都打进了季后赛,季后赛场次就高达251场,所以即便邓肯场均20.6分,他一样能够在季后赛完成5000分的壮举,在马刺的19个赛季,邓肯几乎是巅峰了19个赛季,退役前一年他还进入了最佳防守阵容和最佳阵容,这样的邓肯谁人不爱?

奥尼尔职业生涯19个赛季打进了17次季后赛,虽然在场次上输给了邓肯,但是奥尼尔这么多年在季后赛就是一个大杀器,场均24.3分,巅峰时期更是场均30+得分,奥尼尔恐怖在于他在内线同时代没有更多的对手,如果他勤奋一点,或许奥尼尔职业生涯不止三个总冠军。

科比职业生涯20年时间里打进了15场季后赛,出场220次季后赛,如果不是在生涯末期科比的湖人不再具备争夺总冠军的能力,科比完全有能力在詹姆斯之前冲击乔丹历史季后赛得分榜第一的位置,可惜没有如果,科比时代也过去了五年时间,着实令人心酸。

贾巴尔在NBA一直都是常青树的存在,不管是在常规赛和季后赛,贾巴尔的得分能力和职业生涯都非常经得起考验,18次打进季后赛场均能够砍下24.3分,如果不是远古时代5场3胜制,贾巴尔的季后赛只会更高。

本以为乔丹季后赛得分纪录会封存,但无奈詹姆斯的存在让乔丹沦为了第二,但是乔丹在得分榜上的统治可不止得分总数上一点,场均季后赛得分33.4分试问NBA历史上谁人能及,如果不是乔丹在NBA仅仅效力了15年,那他的得分可怕程度只会更高。

现在詹姆斯在季后赛得分榜上可谓是一骑绝尘,不仅出场次数历史第一,得分榜上更是已经超越了乔丹1000多分,职业生涯18年时间里打进了14次季后赛,其中总决赛的次数是惊人的10次,所以詹姆斯基本每个赛季都走到了最后,未来的球迷回想起詹姆斯时,才会发现詹姆斯究竟有多么地伟大。返回搜狐,查看更多

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。