尤伯杯半决赛-中国队VS泰国队前瞻:国羽避免被爆冷冲击决赛

9月 22, 2022 新2网址

北京时间5月13日,在泰国进行的汤尤杯进入半决赛时间,非常遗憾男队在昨晚的比赛中0比3惨遭卫冕冠军印尼横扫,无缘四强,创造近40年历史最差成绩;女队以3:0淘汰印尼,连续20届进入尤伯杯半决赛,半决赛的对手是东道主泰国队,泰国队1/4决赛3:0战胜印度队!

本届汤尤杯男队和女队的整体实力是不一样的,成绩的要求自然不同,男队青黄不接,不管是男单还是男双均缺乏稳定的超一流选手,以锻炼新人为目标,能走多远算多远,除了不敌印尼队,小组赛的时候还输给了欧洲劲旅丹麦队。女队的阵容由陈雨菲、陈清晨、贾一凡等世界冠军领衔,目标是力争卫冕。

今天面对东道主泰国队,中国队还是要放低姿态,保持稳定的心态,一场一场去拼。从过去的交手纪录来看,中国队面对泰国队完全占据上风,但是在2018年的时候,中国队也遇到了“泰囧”,爆冷不敌对手,无缘决赛,竞技体育什么情况都会发生,中国队需要保持耐心,避免被爆冷。陈雨菲是中国队的一单,不管她面对什么样的对手,希望她能打响头炮,守住自己的一分,二单何冰娇要发挥得更加稳定,减少失误。

女双是国羽的王牌,特别是贾一凡和陈清晨百分百值得信任,1/4决赛的第一局虽然遇到了麻烦,但凡晨组合还是以21-19笑到了最后。现在比赛已经来到了半决赛,每一分,每一局都十分关键,希望国羽众将发挥出正常的水平,力争胜利,冲击决赛席位。尤伯杯另一场半决赛是日本队和韩国队相遇。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。