托雷斯专克巴萨定律失灵 曼祖闭嘴手势复制劳尔

9月 11, 2022 新2手机网址

托雷斯在冬窗重返马竞之际,不少西班牙媒体都有指出,托雷斯回家后的首秀应该会是国王杯1/8决赛首回合主场对阵皇马,接紧着他会代表马竞在联赛客战巴萨。事实证明,的确如此,上周马竞主场2-0击败皇马的国王杯比赛,托雷斯首发登场,而在今天的诺坎普,他则替补上阵。然而,这两场被托雷斯拥趸寄予厚望的比赛,他却皆未建功。打进1球的曼祖基奇模仿劳尔经典闭嘴手势诺坎普球迷。

此前对阵皇马时,出任首发的托雷斯虽说没有进球,但在比赛中却给皇马防线施加了很大压力,他在跟拉莫斯的多次对话中并不处下风,前场逼抢亦十分积极,赛后《马卡报》、《阿斯报》均给予托雷斯好评。首发出战了皇马的托雷斯,本轮西甲代表马竞客战巴萨时未能进入先发阵容,他是在下半场第68分钟换下场上队长加比,至此马竞祭出以双前锋战术,跟托雷斯配对的是曼祖基奇。

托雷斯登场时,马竞以1-2的比分落后,主帅西蒙尼显然是想看到托雷斯能帮助本队扭转局面,但很遗憾,上阵后的托雷斯表现十分低迷,仅有的一次抢镜也只是在越位位置上回接并完成转身打门被挡,除此之外,他在场上几乎处于隐身状态。随着托雷斯今天哑火,他身上的“专克巴萨定律”便宣告失灵,在他效力切尔西时,他曾在诺坎普进球并帮助蓝军淘汰巴萨挺进欧冠决赛,在他首次效力马竞时,他曾在10战巴萨时打入7球。

表现低迷的托雷斯在赛后自然不会成为西班牙媒体关注+热议焦点,与之相比,他的锋线竞争对手曼祖基奇就要出彩的多。比赛中曼祖基奇不仅做到了在进攻端压制巴萨防线众将,而且还跟布斯克茨发生严重口角,更为关键的是,今天他为马竞打入1球,从而避免了卫冕冠军被巴萨横扫。第56分钟,加梅斯在禁区内倒地,马竞获得点球,慢镜回放显示,回防的梅西轻微触碰加梅斯。随后走上主罚点的是曼祖基奇,他轻松将球轰入网底。

破门后的曼祖基奇纵情宣泄压抑许久的情绪,要知道,距离他上一次在联赛中建功已经过去了36天之久,他近4次代表马竞出场皆未得分。破门后曼祖基奇展示出的庆祝动作是把右手食指放在嘴边示意“全场巴萨球迷闭嘴”,这个庆祝动作的首创者是前皇马队长劳尔,指环王曾在1999/00赛季代表皇马客战巴萨破门后把食指放在嘴边让巴萨球迷噤声。此外,在2011/12赛季西甲第35轮,巴萨主场1-2负于皇马时,C罗也曾有过类似举动,当时他打入了反超比分的进球,葡萄牙人随后双手做出让诺坎普球场9万多名巴萨球迷冷静的手势。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。