奥运会男篮决赛美国队战胜法国队再次站上冠军舞台杜兰特29分

8月 16, 2022 新2网址

北京时间8月7日,东京奥运会迎来了男子篮球决赛,决赛由美国队对战法国队,胜者获得冠军!

双方对于对方阵容都非常清楚,拥有众多球星的美国队希望通过外线来建立优势,法国队的优势在内线上,一内一外的对决就看谁能将战术执行更彻底。

第一节比赛,开局美国队在对方防守之下,看局多次外线投篮都不进。法国队利用内线强点,连续为戈贝尔在内线制造机会,频频得分,在比分上领先压着美国队。下半节比赛,杜兰特开始发力,利用那无懈可击的中投对法国队造成杀伤,开始率领美国队追分,这也打开了美国队的进攻火力,将比分成功反超,本节结束美国队22-18领先法国队4分,杜兰特单节独得12分。

第二节比赛,美国队在第一节下半节找到手感之后,依旧不断进行外线投篮为主,有机会就单打突破。法国在内线联系强打格林,将比分追至四分。但美国队本节在防守上开始上强度,加之利用个人能力单打成功,比分逐渐被拉开,随着杜兰特命中一记三分,接着执行一次技术犯规罚球,美国队将比分拉开至13分,比分来到39-26。富尼耶这一节在霍勒迪严防死守之下,并未找到很好的出手机会,草草出手两次外线也都没能命中,好在内线还能得到不少机会,比分并未被美国队进一步拉开。在第二节末段,美国队手感持续不佳,戈贝尔利用连续罚球追着比分,富尼耶终于制造犯规罚球得分,半场结束美国队44-39领先法国队5分。

杜兰特半场获得21分,塔图姆11分,利拉德4投0中没有得分,戈贝尔13分,富尼耶11分。

第三节比赛,开局法国先命中一记三分,阿德巴约中投也有,德克罗持续单打抛投命中,利指导也命中了本场自己第一记三分。这一节法国队能在得分上相持,双方打得有来有往,显然经过上半场预热都打开了状态,就看能能将这种状态保持下去。随着杜兰特一记中投,霍勒迪单吃对方后卫,接着杜小帅再命中一记三分,一波7-0美国队56-45领先11分,将法国队打停。暂停回来法国队连追五分将分差缩小,在几次失误被美国队反击,分差一度拉开至13分,好在节末连进两记三分,,法国队31-71落后8分结束本节。

第四节比赛,法国队开局继续失误,让美国队连续得分,又将分差拉开10分以上,接下来美国队有所放松,球权几乎跟杜兰特没什么关系,法国队再次将比分拉近至3分。利拉德中投打开局面,霍勒迪抢断上篮一条龙,利拉德底角飘逸中投,美国队将领先优势稳住了,79-70领先法国队9分。直至最后30秒,美国队差点被法国队追平比分,好在杜兰特罚球锁定胜局,最终将领先保持到最后,最终比分87-82获胜。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。