官宣!王霜加盟路易斯维尔竞技女足武汉女足队友送祝福

8月 14, 2022 新2网址

长江日报大武汉客户端8月10日讯(记者马万勇)北京时间10日20时,美国路易斯维尔竞技女足俱乐部官宣中国球员王霜以自由身加盟该俱乐部,而武汉车谷江大女足俱乐部同时在其官方平台上对王霜送出了祝福。这也是这名27岁的武汉籍国脚第三次离开家乡,选择出国踢球。

王霜出自武汉女足青训,7岁开始踢球,17岁进入国家队。王霜的职业生涯开始于武汉车谷江大女足,之后她曾在2013年和2018年先后前往韩国SportsTOTO俱乐部和巴黎圣日耳曼俱乐部踢球。2019年法国女足世界杯结束后,王霜重回家乡,并在2020赛季和2021赛季帮助武汉车谷江大女足两度捧起女超联赛冠军奖杯。可以说,在今天的中国女足足坛,王霜无论是在俱乐部队还是在国家队,都是当之无愧的领军人物。

值得一提的是,武汉女足俱乐部对于王霜“留洋”的举动从来都持支持态度,这次更是无条件地提前结束了与王霜的合同,使得王霜可以“自由身”加盟美国女足俱乐部。武汉车谷江大女足俱乐部总经理兼主教练常卫魏表示,王霜作为一名武汉青训培养的球员,从青年时代便效力于武汉女足,一直心怀梦想,勤奋努力,逐渐成长为中国女足的中流砥柱。在过去的10年里,武汉市体育局和武汉女足俱乐部也多次支持其出国踢球,这一次同样也不例外。“王霜有出国踢球的愿望,我们也无条件地给予她支持,也希望她能在欧美高水平俱乐部中继续提升自己,将来能以更好的状态回报祖国、回报家乡。”

路易斯维尔竞技女足俱乐部方面,主教练凯姆·比约克格伦也在第一时间对王霜的加盟表达了期待。“王霜的加盟令我们非常高兴和激动。今年是路易斯维尔竞技在美国全国女子足球联盟征战的第二年,我们期待王霜能够贡献更多的进球和助攻,帮助球队在联赛中取得更好的成绩。”

对于王霜的再次出发,武汉车谷江大女足的队友们也在第一时间送出了祝福。队长姚伟说道:“相信你这次出国深造会比上一次做得更好,也一定要照顾好自己,期待你更加精彩,加油!”而不久前刚加盟瑞士苏黎世草蜢俱乐部的张琳艳则兴奋地说道:“我永远都很相信你,永远都是你的小迷妹和bigfans,永远会在你身后支持你。你只管去做就好了,希望我们在国外都有好的发挥、好的表现。”

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。