英超:埃弗顿VS切尔西;埃弗顿锋线问题频出!切尔西或轻取胜利

8月 13, 2022 新2手机网址

北京时间8月7日凌晨0:30,英超首轮将迎来一场焦点大战,有着“太妃糖”之称的埃弗顿,将坐镇古迪逊公园球场迎战“蓝军”切尔西。对于这两支球队来说,此役无疑有着特殊的意义。目前,埃弗顿的主帅兰帕德,不仅是切尔西的功勋名宿,同时也是切尔西的前任主帅!如今,双方在新赛季相遇,自然有着与众不同的含义。对于埃弗顿来说,此役与切尔西的比赛结果,将决定着本赛季球队的赛季目标改定在什么位置。是依旧争四,还是争夺欧战资格为主。

上赛季的埃弗顿,可谓是死里逃生。球队一度跌入降级区,好在赛季后半段,埃弗顿以一波3胜1平的战绩,艰难逃生。要知道,近几个赛季,埃弗顿的引援都是按照着争夺欧冠的标准在进行,然而巨大的投入却没有收到意料之中的效果,这让埃弗顿的高层在这个夏窗,改变了引援的策略。球队先是在转会市场上以5800万的价格,将锋线上的核心之一理查利森卖给了热刺,随后又先后卖掉了肯尼、托松、布兰斯维特等人。不过,换来的收入,却并没有让球队在自由市场上引入强援。

在引援方面,球队仅引进了麦克尼尔、维纳格雷等人,相比于此前的实力来说,埃弗顿无疑是有着些许下滑的。其实这从埃弗顿进行的热身赛中也能够看出,面对同为争四选手的阿森纳,球队0-2惨败。尽管4场热身赛,2胜2负的战绩也还不错,但埃弗顿在与切尔西的赛前,再度收到了一个坏消息。球队锋线上的核心攻击手勒温,遭遇伤病,将缺席6周!这对于埃弗顿来说,无疑是雪上加霜。

与埃弗顿的糟糕情况相比,切尔西在这个夏窗的经历也不尽如人意。在转会窗还未开始前,切尔西阵中的卢卡库、吕迪格、克里斯滕森便确认离开,尽管在之后,切尔西接连签下了斯特林、库利巴利,但球队其他的目标,例如孔德、拉菲尼亚都被巴萨截胡!让切尔西这个休赛期的备战引援,进行得相当不顺利。对于切尔西来说,在上赛季经历了许多波折后,球队本赛季的目标或许就是以稳为主,争取保住球队的前四位置。

从近期的热身赛来看,切尔西虽然实力还在,但在争四方面,球队的实力却是下滑严重。同样是面对阿森纳,切尔西直接是0-4惨败,比埃弗顿还要多丢两球。这种情况对于切尔西来说,无疑是敲响了警钟。此前切尔西能够夺得欧冠、成为联赛冠军的有力争夺者,靠的就是球队的铁血后防。如今,吕迪格离开,克里斯滕森离开,让切尔西的后防出现了极大的漏洞。如果不能尽快弥补,那么本赛季切尔西的前程,或许真的就难了。

好在首轮比赛,面对的对手是埃弗顿,并且埃弗顿的主要攻击手勒温还受伤无法登场,这让切尔西看到了在客场拿分的机会佳共充耗(阿勇看球)。切尔西如今就是缺少一场面对强队的胜利,来巩固球队的信心,只要稳住球员的心态后,以切尔西目前的球员实力,其实也是有可能拿到前四的。

而从双方过往的交手记录来看,近4次交手,切尔西取得了1胜1平2负的战绩,落于下风。因此,本场比赛,双方或许会以平局收场,各拿一分。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。