世界杯历史上只有四支非洲球队获得过小组第一

虽然在世界杯上有创造奇迹的经历,但是总体来说,非洲球队在世界杯上的成绩并不突出。近几届世界杯,每次都有5支非洲球队亮相,但小组出线率并不高。单届世界杯最多有过两支非洲球队小组晋级的情况,2018年世界杯,非洲球队甚至全部在小组赛折戟。

而且,同样是小组出线,成绩也不一样。对于非洲球队来说,由于实力有限,所以大多数情况下,他们都只能拿到小组第二的位置。同组实力最强的肯定是某个欧洲强队或者南美强队,非洲球队想和他们竞争小组第一,难度很大。

1986年世界杯,摩洛哥陷入三支欧洲劲旅的包围中。英格兰,波兰,葡萄牙都对这支来自北非的球队虎视眈眈。但是,摩洛哥却令人震惊地拿到了小组第一。

与英格兰,波兰的比赛,摩洛哥都打成了平局。但是对阵葡萄牙,摩洛哥却以3:1击败对手。最终摩洛哥的积分是4分(当时还是两分制),他们也力压其他三队,以小组头名的身份出线年世界杯的喀麦隆

声明:该文观点仅代表作者本人,搜狐号系信息发布平台,搜狐仅提供信息存储空间服务。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。