虽然希望不大但今年世界杯穆勒和凯恩的确有机会打破一个纪录

7月 16, 2022 新2手机网址

现在距离卡塔尔世界杯开打还有不到5个月的时间,和这届世界杯有关的话题,如今早已经被广泛讨论了。比如,谁能夺冠,谁是黑马,等等。当然,还有球迷会关注很多关于世界杯的纪录,比如,克洛泽的16球世界杯总进球纪录,方丹的13球单届世界杯进球纪录,等等。

不过说实话,目前来看,这两个纪录是很难被打破的。以目前世界足球综合的防守强度,想在一届世界杯上打进13球,基本是不可能的。所以方丹的纪录也许会在相当长的一段时间里尘封,除非足球的规则大改。

至于克洛泽的纪录,倒不是那么坚不可摧。但问题是,目前世界足坛的射手们,别说接近16球了,连超过10球的都没有。

相对来说,托马斯穆勒是最接近的,他正好卡在10球的线上,现役球员中,他是最接近自己的前辈克洛泽的。

既然说到这里了,我们不妨说一下穆勒在这届世界杯的前景。虽然打破克洛泽的纪录非常艰难,但卡塔尔世界杯,穆勒的确有机会打破另外一个纪录。

我们知道,2010年世界杯,穆勒拿到了金靴。当时他和弗兰,比利亚,斯内德都打进5球,但他凭借助攻数据的优势,独揽世界杯最佳射手。2014年世界杯,穆勒再次打进5球,但J罗发挥神勇,打进6球获得最佳射手,所以穆勒遗憾地与自己的第二个世界杯金靴擦肩而过。

如果14年穆勒也拿到金靴,那么他将是史上第一个拿到两次世界杯金靴的球员。

放眼世界杯历史,虽然大神级的射手数不胜数,但至今还没有一个球员,能获得两次世界杯金靴。即使当年德国神锋盖德穆勒,1970年世界杯打进10球拿下金靴,但1974年世界杯只打进4球,没能创造奇迹。后来像大罗这样的史诗级前锋,只拿到一次金靴。而世界杯历史射手王克洛泽,同样只有一个金靴奖。

所以,经过了2018年的低谷后,重新回到国家队的托马斯穆勒,又迎来了一个打破这个纪录的机会。如果卡塔尔世界杯穆勒获得金靴,那么他将在这个维度超越盖德穆勒,大罗以及克洛泽这些大神。

当然,希望并不大。毕竟穆勒已经过了巅峰期,而且他的位置也不是中锋,所以现在他并不是第一得分手。

不过除了穆勒之外,今年世界杯还有一个球员,有机会向这个纪录发起冲击。他就是上届世界杯的金靴哈里凯恩。

凯恩比穆勒小4岁,而且目前他的状态依然保持得不错。关键是,凯恩是英格兰第一火力点,而且他的得分手段非常丰富。因此,今年世界杯,凯恩依然有机会冲击金靴。

如果真的实现,那么凯恩不仅是史上首个两获世界杯金靴的球员,同时还是史上第一个蝉联世界杯金靴的球员。

从这个角度来说,J罗缺席今年世界杯,是非常遗憾的。因为近几届世界杯的金靴,除了凯恩,J罗和穆勒之外,其他人早就退役了。而J罗也因此错失了打破纪录的机会。不过,即便他能来,恐怕也拿不了金靴了,毕竟他的状态早已今非昔比,而且哥伦比亚的实力也不会允许他走得太远。

必须承认,凯恩和穆勒都不是今年世界杯金靴奖的最大热门,但还是希望他们当中的一个人,能制造奇迹,创造一个纪录。毕竟,我们都希望在世界杯赛场见证新的奇迹。返回搜狐,查看更多

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。